Дарнел настолько не ожидал здесь никого увидеть, что при звуках постороннего голоса едва не потерял рановесие. Он посмотрел вниз.
"Эльфийка. Ну и везет мне последнее время...Не торчать же на ветке.."
Ант начал осторожно спускаться, одной рукой прижимая к себе добытые книги. Добравшись до самой нижней ветки, он спрыгнул в траву прямо перед эльфийкой, которая склонив голову на бок наблюдала за ним. Дарнелвыпрямился и встрелися взглядом с эльфийкой. Что-то почти забытое шевельнулось в глубинах памяти.
"Голубые волосы....серо-голубые любопытные глаза.....неужели..."
-Быть не может....Арлена, это ты?...- все еще не веря спросил он.
Дубовая роща у самого края...
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться312008-02-25 13:14:07
Поделиться322008-02-25 15:11:25
Дождавшись, пока ант спустится с дерева, эльфийка присела в шутливом реверансе и улыбнулась.
- Если мои глаза мне не врут.. Дарнел? - не переставая вглядываться в такие знакомые, такие родные глаза, Арлена отвела прядь волос с лица, стараясь подавить желание крепко-крепко обнять старого друга. "А если всё же не он?" - пронеслось в мыслях у Играющей, но так же быстро предположение исчезло, оставляя горьковатый привкус неуверенности. - Возможно ли это? Я думала, что давно потеряла тебя.. Ещё тогда..
Поделиться332008-02-25 15:30:19
Позабытые книги с мягким стуком упали в траву. Дарнел больше не сомневался, теплая волная поднялась в душе и накрыла с головой, возвращая какзаосб давно забытые воспоминания и чувства. Он порывисто шагнул к Арлен и подхватив, закружил.
-Это действительно ты?! Как я рад тебя видеть! - Он поставил девушку на землю - Ты очень изменилась с тех пор...Я думал, что потерял всех, кто был мне дорого...- прошептал он.
Отредактировано Дарнел (2008-02-25 16:26:41)
Поделиться342008-02-25 15:54:36
[офф: *недовольно фыркнула* кого ты там обнял? Арион?]
Эльфийка звонко засмеялась и, когда наконец вновь ощуила под ногами твёрдую землю, нежно коснулась щеки анта и тепло улыбнулась.
- Тебе следует многое мне рассказать.. Например, где ты был всё это время.
Словно по велению волшебной палочки, Арлена вдруг резко переменилась в лице; серые глаза утратили озорной блеск, сменив его на неподдельную строгость.
- Я волновалась, - уже чуть тише добавила девушка.
Поделиться352008-02-25 16:33:28
[офф: *виновато разводит руками и улыбается* Извини, очепятался]
Дарнел отступил от Арлены и опустившись на землю облокотился на ствол могучего дерева. Он сделал приглашающий жест рукой, предлагая эльфийке сесть рядом.
-Ты права, многое произошло - сказал он - Я дума ты уже забыла обо мне - глаза его поддернулись дымкой - прошло так много времени...
Отредактировано Дарнел (2008-02-25 17:39:49)
Поделиться362008-02-25 16:41:00
[офф: переживу..]
Эльфийка подозрительно глянула на место, куда указал Дарнел, и села перед ним на корточки.
- Времени прошло много, здесь я с тобой согласна.. Но чтобы забыть тебя, моего старого друга, скоторым я провела всё своё детство.. Ты меня обижаешь..
Девушка улыбнулась, продолжая внимательно рассматривать анта, словно видела его первый раз в жизни.
- Ты всё-таки изменился.. Даже очень сильно изменился, - добавила она спустя несколько секунд.
Поделиться372008-02-25 17:16:10
Где-то рядом послышался приветливый вой, а затем короткий лисий "тяфк" и знаменитый шаг Рыжика, почему знаменитый? Потому что сзади у неё копыта отстукивают, а спереди лисьи лапы с шуршанием бегут, да ещё к этому редкие хлопки крыльев прибавляются. Рыжик высунула тонкую и изящную мордочку из кустов и сного мелодично тявкнула.
-Эйдан? - тихо спросила Рыжая.
Поделиться382008-02-25 17:36:16
-Может быть я просто вырос - пожал плечами Дарнел - Не знаю, известно ли тебе....На наш дом напали эльфы подземелий....И меня не было дома...Хотя, чем я мог им помочь....Родители были убиты, а сестреннки....Я не знаю, что случилось с ними......Помнишь, мои рассказы об их проделках так веселили тебя?
Как всегда воспоминания о тех событиях отозвались болью в его сердце. Хотя и прошло многов ремени, эта рана не спешила заживать.
-Меня приютил отшельник. Он был магом и, только представь себе, человеком. Я даже полюбил читать - он кивком головы указал Арлене на лежавшие рядом книги - В детстве я терпеть этого не мог, мне это казалось чем-то вроде наказания.
Дарнел улыбнулся, от чего в его глазах заплясали золотистые искорки - Ты тоже сильно изменилась. В детстве ты была хорошеньким остроухим существом....Ты стала настоящей красавицей..
Отредактировано Дарнел (2008-02-25 17:39:14)
Поделиться392008-02-25 17:40:16
Нехотя оторвавшись от созерцания переливов листвы и песен ветра,ант повернулся,услышав своё имя и улыбнулся,увидев Рыжую.
-Выходи,солнце...здесь все свои...
Поделиться402008-02-25 17:49:30
Сестрёнки.. Да, девушка их помнила. Помнила каждую проделку, каждый голосок.. Хотелось бы вернуть то время. Пусть самой эльфийке не очень повезло с семьёй, но зато вместе с Дарнелом ей всегда было хорошо, будто бы его сеьмя и её.. Непроизвольно перед глазами мелькнул именно тот злополучный день. Дарнела не нашли среди убитых, поэтому Играющая долго лелеяла в сердце мечту увидеть его снова.
Желая избавиться от нахлынувших воспоминаний, Арлена мотнула головой и понимающе улыбнулась, когда ант упомянул книги.
- .. Ты стала настоящей красавицей..
"- Вот подлиза!" - пронеслось в мыслях у эльфийки, но вслух произносить эту фразу она не стала.
- За красавицу, конечно, спасибо.. но, я думаю, ты мне явно прильстил.. Даже очень.
Взгляд снова упал на книги рядом с юношей и девушка, желая сменить тему, заинтересованно кивнула в их сторону:
- Что за книги?
Поделиться412008-02-25 17:50:14
Рыжик тявкнув гордо вышла из кустов, пытаясь стряхнуть с крыльев сухие листья.
-Дяденька, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде! - умильно мигая глазками попросила Рыжик.
Поделиться422008-02-25 18:49:24
Ант усмехнулся, Арлена отреагировала на комплимент так как он и предполагал.
"Нисколько не изменилась" - думал он, разглядывая такие знакомые черты - "наверняка еще обозвала как-нибудь просебя. В детстве говорила все что обо мне думает в слух"
-Книги?..Это наследство от старика-мага. Книги об основах магии и магии оня. После смерти старика я посчитал возможным забрать их с собой. - он улыбнулся - Чему еще мог научиться огненный ант... А как ты жила все это время?
Отредактировано Дарнел (2008-02-25 18:54:52)
Поделиться432008-02-25 18:56:09
" - Хм.. Магия.. Интересно.. "
- Как я жила? - повторила эльфийка, желая чуть растянуть время перед ответом. - Я.. Я нормально жила..
Арлена отвела взгляд, решая, говорить другу всю правду или нет.
- Сделала много ошибок.. Теперь исправляю.. - уклончиво ответила девушка и полностью села на землю.
Поделиться442008-02-25 19:15:33
Ант почувствовал нежелание Арлены говорить о своем прошлом и пожал плечами.
- Если не хочешь рассказывать, не надо. А ошибки....все мы их совершаем.... поступаем необдуманно, под влияний эмоций.....раскаиваемся потом....
Дарнел сорвал длинную травинку и теперь задумчиво ее пожевывал.
Поделиться452008-02-25 19:19:27
Повинуясь порыву, девушка хотела было рассказать всё другу, но вовремя себя одёрнула, смущённо опустив взгляд.
- Так.. Куда ты сейчас.. - спустя минуту молчания с трудом выговорила Арлена, до сих пор находясь где-то в мыслях далеко отсюда.
Поделиться462008-02-25 19:32:15
Дарнел задумчиво смотрел на сидящую рядом подругу.
"Наверное прошло слишком много времени.....слишком много..."
- Скорее всего к подножью гор...теперь там мой дом. Может удасться немного поохотиться подороге...Ты хочешь чтобы я ушел? - внезапно спросил он.
Поделиться472008-02-25 19:36:24
Девушка вздрогнула. Всего лишь вопрос, а такое ощущение, будто в неё стрелу пустили и самое страшное, что попали..
- Нет.. С чего ты взял? - Арлена сама не узнала своего голоса: тихий изумлённый шепот. Кашлянув в сторону, эльфийка продолжила уже нормальным голосом. - Почему ты так считаешь? Я этого не хочу и не хотела никогда..
Поделиться482008-02-25 20:28:30
- Да так, показалось - Дарнел решил оставить по-видимому непрятную девушке тему. Он выкинул травинку и теперь вертел в пальцах какой-то цветочек.
-Знаешь, только сегодня, встретив тебя, я понял как мне не хватало наших проказ и дружеских ссор. Мне казалось привык быть один....- сказал он,глядя на Арлену- Мне бы очень не холелось потерять тебя снова...- тихо добави он.
Поделиться492008-02-25 20:33:09
пришла в поисках Дарнела. увидела Дарнела и подбежала к нему
- Дарнел.. привет.. ты случайно не видел моей мамы медальён?
Поделиться502008-02-25 20:42:56
Арлена грустно улыбнулась и хотела было что-то сказать по этому поводу, но эльфийка, подбежавшая к ним, совершенно сбила её с толку.
" - Медальон? Забавно.. "
Не желая говорить о личном в присутствии посторонних, Играющая легла на траву, положив руки под голову и призакрыв глаза, но продолжая с интересом наблюдать за лесной эльфийкой.
Отредактировано Арлена (2008-02-25 20:43:30)
Поделиться512008-02-25 21:22:28
офф: дарнел, кажись я поняла про что ты! кста ты с лирой-то отыграл??????????????
Поделиться522008-02-25 21:25:38
Эйдан
Риэль с улыбкой посмотрела на спутника своего друга и в мыслях снова дружественно засмеялась ее внещности.
- Привет, Рыжая, - приветливо поздаровалась она и снова посмотрела на анта.
- Ладно, здесь собралось слишком много народу! еще увидимся, поговорим об этом снова... хотя какой толк?
и с этими словами эльфийка растворилась в воздухе
офф? если кого-то смущает эти слова и кто-то поумает сделать так же без соответствующей способности, прошу не полноваться - я высший маг... я так на усякий случай а то бывает же!
Поделиться532008-02-25 21:43:06
По лицу анта промелькунула тень недовольства. Слегка прикрыв веки он посмотрел на подбежавшую эльфийку.
-Медальон говоришь? - лениво протянул ант - Уж не этот ли? - он достал из кармана вещицу, оброненную эльфийкой у подножья гор и бросил ей. - Не стоило бы конечно тебе его отдавать, за то, что ты нарушила правила и пришла на территорию антов....Имей в виду, - холодно продолжил он - если я еще раз увижу тебя на территории клана, так легко тебе не отделаться.
Дарнел взгянул на Арлену, растянувшуюся на земле, которую похоже забавляло все происходящее.
офф: Рия, а ты темки-то проглядывала?))))
Отредактировано Дарнел (2008-02-25 22:03:32)
Поделиться542008-02-25 21:50:00
- Ей всего-лишь семнадцать, - словно пытаясь оправдать её действия, Арлена улыбнулась, прикрыв рукой глаза, пряча их тем самым от слепящего солнца, проникающего даже сквозь густую листву деревьев. - Каждый делает ошибки.. И я рада.. Что ты отдал ей медальон..
" - Знал бы ты, как я надеюсь, что она больше не появится на вашей территори.." - мысленно добавила эльфийка и вновь улыбнулась, переводя взгляд на старого друга.
Поделиться552008-02-26 09:53:25
Рыжик весело показала улетучившейся Риэль язык, а потом испытавующе глянула на Эйдана.
-Ну так что на счёт покушать? - поинтересовалась она. На самом деле Рыжик преспокойно могла сама достать себе еду, но ей было лень.
Поделиться562008-02-26 16:06:29
нагнулась и взяла медальён. подошла к небольшому оеру оо всех и открыла медальён. из медальёна появиля яркий свет, а потом из медальена в кольцо - .
Эльфийка одела его и подошла к Дарнелу
- Спасибо.. эльфийка взмахнула рукой на котором было кольцо, и в руках у дарнела появилась звезда изо льда.
Эльфийка ушла.
Поделиться572008-02-26 18:44:46
Ант посмотрел вслед ушедшей эльфийке и сжал кусок льда в кулаке. От его руки шел пар. Лед таял, ручейками стекая сквозь пальцы и исчезая в траве. Всего несколько мгновений и в руках Дарнела и следа не осталось от ледышки. Он лишь резким движением стряхнул влагу с пальцев, от чего брызги разлетелись во все стороны.
- Всего семнадцать? - Дарнел взглянул на улыбающуюся Арлену, и с сомнением пожал плечами - От нее слишком много хлопот...
Поделиться582008-02-26 19:32:53
Девушка недовольно сморщила носик, когда капли воды попали на неё. Желание сладко зевнуть пропало, наверное, до самого вечера.
- Много, согласна.. Но время пройдёт, и мы её просто не узнаем.
" - Очень на это надеюсь.."
Глубоко вздохнув, Арлена вновь посмотрела на небо. В её жизни многие люди уходили; на их места приходили другие. Некоторые неожиданно возвращались.. Это одна из характерных особенностей жизни, и никто не в праве этого исправить. Лишь небо.. Вечное небо всегда было с ней.
Не желая вспоминать прошлое и в такой прекрасный день рассуждать о смысле жизни, эльфийка приподнялась на локтях и обратилась к другу:
- Ты что-то хотел спросить?
Поделиться592008-02-26 21:46:34
-Что-то я в этом сильно сомневаюсь - усмехнулся ант.
- Нет, не спросить...
"...Наверное хватит на сегодня вопросов..." - решил Дарнел.
-Не спросить, а сказать. - Он наклонился к Арлене и воткнул ей в волосы цветок, который до этого держал в руке, шутливо коснулся указательным пальцем носика эльфийки. В детстве она возмущенно кидалась на него с кулаками. - Я рад что мы встретились и, надеюсь, больше не потеряемся - улыбнулся он.
Отредактировано Дарнел (2008-02-26 21:47:56)
Поделиться602008-02-26 22:25:08
Эльфийка настороженно проследила за действиями друга. Когда же он любезно коснулся её носа, она фыркнула и нахмурилась, не сумев спрятать улыбки.
- Ты совсем не изменился..
Арлена хотела было остановится на этом, но всё решила, что скрывать свои чувства нет смысла, так как друг всё равно всё узнает с полу взгляда.
- Я тоже очень рада, что встретила тебя.. И тоже.. Тоже очень надеюсь, что ты больше никуда не пропадёшь.. Никогда..