Небольшая пещера. В пещере лежанка, выстеленная сухим мхом и накрытая шерстяным одеялом. На стенах лепятся и каким-то чудом держаться многочисленные полки, где громоздятся бесчисленные скляки и в беспорядке валяются пучки трав. Лежат три раскаленных камня, на которых всегда небольшой котел с водой. Эту диковинку дала Келу наставница, они всегда горячие, но не обжигают живых существ. Рядом низкий столик, возле которого постелена циновка.
Пещера Кэлаэ'хеля
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-02-25 13:56:25
Кел принес эльфийку в свою пещеру, опустил на постель из мха, накрыл одеялом и устало присел рядом. Он осторожно потрогал ладонью лоб девушки, он был горячим.
- Да, не позавидую я тебе после пробуждения. Последствия от этого лекарства будут не самые приятные...
Он снял перевязь с саблями и повесил на металический крюк на стене. Тыда же отправился и плащ. Кел заново перетянул рану девушки чистыми лняными бинтами. Намочив друкой кусок ткани в воде, он положил его на горячий лоб эльфийки. Теперь остается только ждать.
Кел удивлялся себе, почему его так волнует состояние этой дувешки.
Он сел на пол и прислонившись спиной к стене устало прикрыл глаза.
офф: просыпайся уже, спящая красавица))
Поделиться32008-02-25 20:23:23
офф: ты меня еще пока не видел - чтоб говорить Красавица!)))))))) ну спасяб усе равно!!!
МСЛ: ох что это? такое ощущение, что тысячи тысяч маленьких зверьков грызут мое тело изнутри. мне так больно! но я буду держаться, я знаю, что скоро встану, еще немножко - нужно лишь побороть этих зверьков и все пройдет.... все пройдет....
И снова новый поток воздуха - так резко. так живо, словно кто-то с силой запихнул его в легкие. рия часто дышала - чувствовала она себя плохо, будто встав среди ночи сразу пробежала километров двадцать - ее тошнило, дыхание было частым и глубоким. рия понимала, что на протяжении ее бессознательного состояния она еле дышала. она чувствовала холодный пот, обволакивающий ее лицо. рию била мелкая дрожь, казалось, что она перестала быть человеком, а была лишь воплощением всех самых неприятных последствий.
недолго эльфийка привыкала к свету - хоть и слабому. несколько раз подержав глаза открытыми и закрытыми, Рия слегка приподнялась. в полусидячем состоянии она осмотрелась и с радостью ощутила запах своих Подземелий. повернув голову еще немного в сторону она заметила спящего эльфа - наверное это он ее спас.
- Эй... - хриплым голосом проговорила она. рия не знала что чувствовать: унижение и злость за спасение, или вечную благодарность?
- Ты спишь? - слегка повелительным тоном спросила Рия, а что делать - привычки не уходят никогда!
Поделиться42008-02-25 22:40:35
Кел лениво приоткрыл один глаз и взглянул на очнувшуюся эльфийку. Она слегка приподнялась и взирала на него с поистине королевским величием. Усмехнувшись Кел встал, размял немного зхатекшие плечи и подошел к постели.
- Как себя чувствешь? - спросил он внимательно вглядываясь в лицо эльфики - Хочешь пить? Должно быть сейчас ты испытываешь не самые приятные ощущения - это последствия..кхм...лекарства..
Поделиться52008-02-25 22:48:11
Эльфийка посмотрела на него сверкающим взглядом, то ли злобными. то ли благодарным, она и сама не знала:
- Да я готова сейчас выпить целое озеро! Если конечно, вас.... тебя не затруднит, - сказала эльфийка тем же немного повелительным тоном.
почувствовав себя немного сильнее, Рия села полностью. эльф возвышался над ней как скала и почему-то она чувствовала себя слабой, хрупкой - ущемленной!..
МСЛ: я его знаю... но не в лицо.... что со мной такое? как же плохо!...
- Как твое имя?
Поделиться62008-02-25 23:12:02
Кел снова усмехнулся - "Потрясающе, даже в таком состоянии она умудряется разговаривать со мной, будто я ее слуга".
Он наполнил кружку свежей холодной водой и подал ее девушке.
-Сама сможешь удержать? - спросил он. - Где ты умудрилась получить такую рану? Ту, которая неа боку, - уточнил он.
Поделиться72008-02-26 19:10:14
Рия бросила на эльфа пламеный скептический взгляд
МСЛ: я все могу... а то что было - то прошло!..
Взяв в все еще немного дрожащиеся руки кружку, эльфийка разом все випила, лишь только одна прозрачная капля протекла по ее подбородку и упала на окровавленый бок. почувствовав легкое сжение, Рия взглянула на бок и снова нахмурилась
- Спасибо за воду... - сказала она, не поднимая глаз на эльфа. - Я не знаю, откуда у меня эти ранения! Ох!.. - эльфийка схватилась за голову. - Я ничего не знаю! Я понятия не имею что со мной произошло! ничего никаких мыслей...разве что... но нет это глупо!
Немного разогревшись и расслабившись от прохладной воды, эльфийка почувствовала себя еще лучше. осторожно она поднялась с кровати (а не постели кстати - немного режит слух;))) и прошлась по комнате. разглядывая убранную
- Так, как тебя зовут? - еще раз повторила свой вопрос, но уже чуть более добрым тоном.
Блуждая по комнате, держась за бок, Рия наткнулась на котел.
- Что увлекаешься магией? в высших заделаться хочешь? в каком мы корридоре?
офф: прости что много вопрос, но я щас поясню немножко:
1) ты должен знать хотя бы мое имя, все-тки я предвода
2) корридоры - южный, северный, западный ну и так далее - выбирай, мой находится в северном - глубже всех
3) не помню что хотела сказать, если вообще хотела еще о чемто сказать...)))
Поделиться82008-02-26 22:47:16
-Меня немного удивляет, что госпожа Рия не помнит моего имени - учтиво поклонился Кел - меня зовут Кэлаэ'хель и всего несколько месяцев назад я просил Вашего позволения поселиться в пещерах в западном корридоре.
Эльф наблюдал, как Рия встав с кровати расхаживала по пещере и осматрвиалась.
- Нет - сказал он, отвечая на вопрос эльфийки - магией я не владею. Только яды. Их состав, приготовление и конежноже применение - усмехнулся Кел
Поделиться92008-02-27 16:50:10
Рия немного смутилась, но мыслено решила сослаться на головную боль. Да она его помнила, но в те дни ее больше волновали иные проблемы, нежели приход нового эльфа. она кинула взгляд на Кела, концы ее губ слегка дрогнули.
- Конечно я тебя помню... - сказала эльфийка и отошла от котла и стойки с ядами.
Яды?.. Да уж, за ним нужно будет хорошо наблюдать, он сможет мне пригодится... хотя нет это подло!
- Как же ты излечил эту рану? - спросила она, снова не найдя других слов.
Поделиться102008-02-27 21:45:19
Я приняла вид поменьше, размером стала где-то с волкодава, правда и перемещаться приходится как собаке на вытянутых лапах. Зашла в пещеру и увидела Кэлаэ'хеля вместе с какой-то эльфийкой. Когда он все успевает?
- Приветствую, хозяин! И тебя незнакомка! - бодро я поздоровалась с парочкой. А может дать им возможность уединиться?
Поделиться112008-02-27 21:51:22
-Яды могут оказаться незаменимыми в определенных ситуациях - промолвил Кел, словно читая мысли Рии. Он подошел к одной из полок и вытащив из кошеля на поясе добытые травки и аккуратно разложил их.
- Излечил? - переспросил Кел, доставая с полки протерту коробочку - Нет, до излечения еще далеко. Просто остановил кровь и слегка стянул рану. - Он показал Рие плод, похожин на большой орех, прежде чем положить его в коробочку - Я использовал сок этого растения. - коробочка была задвинута на полку, а в руках эльфа аказалась склянка с жидкостью цвета крови - Его концентрат в сочетании с определнными ингредиентами дает интересный эффект - у жертвы в считанные секунды при попадании вещества в организм сворачивается кровь и наступает мучительная смерть. Однако в чистом виде и в малых дозах это хорошее средство для обработки ран, жаль только это растение редко приносит плоды, раз в несколько лет....
Отредактировано Кэлаэ'хель (2008-02-27 22:01:42)
Поделиться122008-02-27 21:59:05
Рия удивленно посмотрела на Кела
Много знает... надо бы с ним поближе познакомиться... а он даже ничего... да, единственный свидетель моей слабости!
снова встретившись в голове с грустными мыслями нахмурилась и отвернулась от эльфа, как вдруг заметила новоприбывшую и выразительно подняла одну бровь, скрестив руки на груди.
- Приветствую и тебя, дракон! - кивнула головой эльфийка Адриане.
Снова кинув взгляд на полки со склянками, эльфийка с крустноватым и измученым видом посмотрела на Кела
- Ладно, пожалуй, мне пора, а то и моя спутница там наверно переживает! прощай эльф еще увидимся!
с этими словами эльфа вылетела из пещеры словно дуновение ветра - настолько они были ее родными
офф: адриана, могу скинуть те этот же авик только побольше немного))) КОРОЧЕ Я ТЕ СКИНУЛА В АВАТАРЫ-ВСЕ БЕРИ ЕСЛИ ХОШ!)))
Поделиться132008-02-27 22:17:23
Кел и глазом не успел моргнуть, как Рии и след простыл, он озадаченно покачал головой.
- А вот и ты, - довольно улыбаясь обратился он к Адриане - ну рассказывай, где летала? И Адри, - начал Кел лукаво сощурив глаза - это была Рия, хозяйка здешних подземелий и если мы хотим задержаться здесь подольше не стоит с ней ссорриться. Кстати, ты можешь выбрать себе любую из здешних пещер или остаться здесь, места хватит.
офф: ничего что сократил имя?))
Отредактировано Кэлаэ'хель (2008-02-27 22:17:50)
Поделиться142008-02-27 22:51:16
офф: даже нужно его сокращать))) устанешь писать полностью)
Я посмотрела на эльфа и усмехнулась:
- Даже не собиралась с ней ссорится, не охота снова скитаться по миру без кровли над головой. А насчет жилища...Я пожалуй останусь здесь, и так, чем займемся? - лукаво она посмотрела на хозяина.
Поделиться152008-02-28 23:11:42
- Я собирался получше осмотреться в окрестностях ...- Кел стоял у котла, в в который он добавил какие-то травки и в это самое время аккуратно выливал что-то из одного из бесчисленных склянок.
- Как только будет готово, сразу и отправимся. Пойдешь со мной? - Кел расправил одеяло на лежанке и растянулся сверху, скрестив ноги и заложив руки за голову - А пока немного передохну. Я нашел Рию у какого-то богами забытого озера, она была ранена, пришлось нести ее сюда на себе...Как тебе история? - улыбнулся эльф.
Поделиться162008-02-28 23:43:49
Я легла на землю, положив морду на лапы. До моих ноздрей дошел запах варева, в голове промелькнула мысль, что если проклясть его яды, то нам не будет равных.
- Романтично, она умирает в месте, где мир иной пересекается с этим миром. А тут ты, принц на белом коне! Ну, ладно, с белым конем я загнула, но ты меня, думаю, понял.
Поделиться172008-02-29 00:06:44
-Экая ты оказывается романтичная - насмешливо фыркнул Кел, покосившись на дракона - если бы на лошади....мне не пришлось бы из такой дали нести ее на себе. Спина теперь будет болеть дня два, как пить дать. - улыбнулся он. - И потом, кому как не тебе знать как шарахаются от меня лошади.
Кел не переставал удивляться своей питомице, значительно уменьшившись в размерах она не утратила и доли своей внушительности.
Поделиться182008-02-29 14:43:10
Я зевнула во все воронье горло, обнажая большие и острые как бритва клыки. Нет, спать мне не хотелось, я вообще никогда не сплю, но вот желание зевнуть у меня появилось, вот я и зевнула.
- Романтика?! Это не ко мне! Брр! Да, я бы вас подвезла, но сам понимаешь, я себя выгуливала, раз ты отказался. А почему будет спина болеть? Она такая тяжелая? - усмехнулась я, глядя на Кэлаэ'хеля.
Отредактировано Адриана (2008-02-29 16:21:30)
Поделиться192008-02-29 22:41:41
офф: ну так че, принц на белом коне и его верный черный конь!))) вы тут уже в романтику заделались!))
Поделиться202008-02-29 23:57:02
Кел встал, подошел к котлу и аккуратно сдвинул его - Теперь должно остыть....а я тем временем прогуляюсь по окрестностям. Адри, ты со мной? - спросил эльф, оглянувшись на дракона через плечо.
-Немешает осмотреться, да и развлечся по возможности....
Кел неторопливо надел первязь с саблями, накинул плащ, закрепив на плече фибулой в виде паука, искусно выточенного из оникса, и захватив пару склянок вышел из пещеры.
>>Общие земли
Поделиться212008-03-01 13:04:48
Мне было немного лень выходить из теплой и уютной пещеры, но и размять мышцы тоже надо. Я встала и последовала за хозяином, при этом я проворчала:
- Куда же я без тебя!
Поделиться222008-03-03 11:50:36
тут в пещеру влетела запыханная Меркада.
-как она? - не поздоровавшись, спросила эльфийка.
её всё ещё немного трясло от ужасного видения, пришедшего к ней на озере.
наконец сфокусировав взгляд на пещере, она поняла, что предводы здесь нет...
-уже ушла?? - удивилась она, вопросительно посмотрев на друга
Поделиться232008-03-06 19:47:42
Рия забежала в пещеру к своему новому знакомому. но как бы ей не хотелось остаться здесь на большее время - больше ее все равно волновала гора. она увидела друга и громко оповестила:
- Вперед! Нельзя медлить! У нас военные действия! Жду тебя на гре Дорен!
Сказав это, эльфийка скрылась из пещеры, не услышав от эьфа ни единого слова
Поделиться242008-03-06 19:50:04
"ладно, не важно" - на выдохе выпалила она и умчалась в свою пещеру, оставив приятный мятный аромат и несколько иллюзийных звёздочек на полу.